站内搜索
发布时间:2023-12-19

今年是习近平总书记在党的十八大后第11次视察河北,这充分体现了对河北工作的高度重视,对河北人民的深情厚爱。全市交通运输系统深刻感悟习近平总书记对河北的深情厚爱和殷切期望,深刻感悟到人民领袖心系群众安危冷暖的深厚为民情怀。根据市直工委安排,我局各级党组织纷纷开展“学习习近平总书记重要讲话”主题党日活动。

机关第一党支部宣传委员许星凯领读了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲--《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》,党支部书记霍江河详细解读了习近平总书记主旨演讲的核心意义和深远影响,与会党员积极发言,分享了自己的理解和体会。局党组成员、副局长高书官以普通党员的身份参加活动,并号召大家自觉把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的不竭动力,对标年初确定的目标任务,扎实推进年底前各项工作,确保圆满收官。

培训中心党支部书记带领大家学习了《习近平总书记出席庆祝中华人民共和国成立74周年招待会并发表重要讲话》《习近平著作选读》第二卷内容,随后观看了《市委书记李晋宇调研环城高速公路建设管理和市区出入口环境整治工作》视频和4个关于《中华人民共和国宪法》的宣传普法小视频。

公路养护管理中心党支部书记姜宁领学了习近平总书记关于宪法重要论述--坚持依法治国首先要坚持依宪治国。随后支部委员闫建民领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十六个专题《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》。

高速公路建设管理中心党支部书记赵云刚领学了《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《坚持底线思维着力防范化解重大风险》,并结合当前主题教育,勉励大家要把学习成果转化为干事创业的强大动力,扎实有效做好各项工作,用实际行动为建设高质量品质工程作出更大贡献。随后还观看了《李晋宇调研环城高速公路建设管理和市区出入口环境治理工作》视频,传达了驻局纪检组《关于进一步严肃工作纪律的通知》《工作提示》等内容。

汽车客运东站党支部书记刘振华领学《习近平论坚持总体国家安全观》和《习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神》。党员们纷纷表示,将在今后工作中坚定不移贯彻总体国家安全观,规范安全教育,遵章守纪,以饱满的热情积极投身于实际工作中,凝心铸魂筑牢根本,以学促干取得实实在在的成效。

场站服务中心党支部书记胡晓芬领学《习近平总书记关于交通运输的重要讲话》并强调,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以这股“精神热潮”掀起干事创业的热情,将理论知识转化为邯郸场站建设的实际动力,为交通运输事业高质量发展增添动力。

铁路沿线环境安全管理中心党支部书记杨延军领学《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》《推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为》。大家纷纷表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、扎实的工作作风,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在推动交通工作高质量发展的征程中展现新作为。

交建中心各党支部深入学习了习近平总书记考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想内容《让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩》等内容。大家纷纷表示要立足本职,深化学习教育,狠抓任务落实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力为邯郸高速的发展砥砺奋斗。

运输服务中心党支部学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。通过学习,全体党员干部对习近平总书记重要讲话精神有了更深层的理解,纷纷表示要时刻紧绷纪律之弦,时刻敲响纪律警钟,坚决执行党的纪律规定,遵守单位各项规章制度,不断加强党性修养、着力提升工作水平,自觉做到知敬畏、守底线,夯实筑牢拒腐防变思想防线。

综合服务中心党支部学习了《完善党的自我革命制度规范体系》《两手抓 两不误 两促进》《新华时评·用好总书记指导的方法论|坚持干在实处,务求实效》等文章,强调全体干部职工要进一步加强党的领导,巩固拓展好主题教育学习成果,真正把学习成果转化为实际行动、落实到具体工作。

干线公路建设管理中心党支部书记弓社强带领大家深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,结合当前主题教育工作,进一步统一思想、统一意志、统一行动。大家深刻领会习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上持续用力,完整准确全面贯彻新时代党的方针政策,牢记嘱托、感恩奋进!

地方道路建设管理中心党支部集中学习了《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,党支部书记史增朝要求大家要进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把思想之旗举得更高,始终坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同工作深度融合起来,始终坚持标准不降、劲头不松,做到两手抓、两促进,助推农村公路工作走在前列、争创一流。

通过此次主题党日活动,市交通运输局全系统党员干部将始终牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定理想信念,勇担时代重任,努力在中国式现代化建设的新征程上贡献邯郸交通力量。