站内搜索
发布时间:2023-02-13

  按照市直机关工委组织部《关于规范市直机关党支部2023年度党日活动主题的通知》文件安排,为深入学习贯彻党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》,市交通运输局各党支部开展了形式多样的主题党日活动。

  局机关第一支部、第二支部学习开展了《中国共产党章程》,观看了《新征程上党旗飘扬》宣传片,并结合个人学习情况开展了热烈的讨论,大家一致认为党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,这就要求我们在学习党章时要与党的二十大精神结合起来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。局党组成员、副局长高书官以普通党员身份参加了活动。

  养护处党支部书记姜宁强调,党章是党的总章程、是党的根本大法,严守党章党纪,加强党性修养,对每一名党员干部来说都是一个终身的必修课,需要长期不懈、持之以恒。

  客运东站党支部开展了“学党章强党性守初心担使命”主题党日活动。支部书记刘振华带领全体党员集中学习了《中国共产党章程(修正案)》,并强调要对照新党章自查自纠,做到立心、立心与立行相统一。

  培训中心党支部书记王辉带领全体党员学习观看了《中国共产党章程》和习近平总书记重要讲话视频,逐条学习了每一个章节,充分了解党章的重要内容和深刻意义,使之成为全体党员的行为规范和根本遵循,推动党的二十大精神贯彻落实。

  交建中心各支部都学习了新修订的《中国共产党章程》或观看了《新征程上党旗飘扬》宣传片,要求广大党员干部要持续认真研读党的二十大报告,切实发挥党员先锋模范带头作用。

  修改党章是贯彻落实党的二十大精神的需要,党的二十大提出了不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想做出了新发展。我们一定要更加自觉的学习党章、认真的遵守党章、坚决的维护党章,充分发挥党员先锋模范作用,把《中国共产党章程》和党的二十大精神学习内容紧密联系到一起,全面提升党员干部的队伍建设,为党的事业做出应有的成绩。