站内搜索
发布时间:2021-10-30

     为进一步弘扬英模精神,激发党组织的凝聚力和战斗力,市交通局开展“宣讲英模先进事迹,对标先进找差距”主题党日活动,讲述劳模干事创业的感人事迹。

     各级党组织集中收看“学习强国”中关于长津湖战役真实影像和《感动中国》颁奖盛典,通过观看视频,了解到抗美援朝战争中为了祖国、为了人民、为了和平献出宝贵生命的杨根思、黄继光、邱少云等三十多万名英雄功臣等。感动中国——“温暖”:他们中有身患绝症坚守抗疫一线的“人民英雄”张定宇,为救援群众牺牲在洪水中的消防员陈陆,改变山区女童命运的公益校长张桂梅,向绝壁要天路、带领村民脱贫致富的当代“愚公”毛相林等。一个个鲜活的人物,一件件可歌可泣的事迹令全体党员干部职工无不动容,紧接着进行了集中研讨,全体党员干部职工纷纷表示,深受教育、深感震撼,心灵受到洗礼,这是一堂生动的党课。

     使命呼唤担当,榜样引领时代。于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦……一个个光辉的名字,犹如一座座英雄丰碑,又像一座座精神灯塔。他们在自己的岗位上兢兢业业,无私奉献,坚守一心为民的理想信念,用毕生努力谱写了感天动地的英雄壮歌,是我们民族精神的最好写照,是我们“民族的脊梁”,是我们永远学习的榜样!找差距、明方向、添动力、鼓干劲,激励党员干部职工要学习先进、争当先进,以求真务实、埋头苦干的精神,高标准完成本职工作。

     劳模们的事迹平凡而伟大,普通而光荣,感人至深,催人奋进,我们要以此次主题党日活动为契机,团结动员身边的党员干部职工,进一步向劳模学习,学习他们爱岗敬业、勇于奉献的主人翁精神,学习他们艰苦奋斗、勇争一流的进取精神,学习他们团结奋斗、共创业绩的奉献精神。从思想上、行动上找差距、赶先进、抓落实,党员干部职工要充分发挥模范带头作用,尽职尽责、甘于奉献,不断增强争先创优意识,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献交通力量!