站内搜索
发布时间:2021-09-29

     9月29日上午,市直机关工委副书记王东升、市直工委组织部李永强、罗树及部分市直单位专职副书记一行莅临市局观摩指导党建工作。市局党组成员、副局长史文富陪同观摩。

     观摩团一行首先参观了市局创建的“红心筑坦途”机关党建品牌,了解了市局开展“红心筑坦途”机关党建品牌创建、党建阵地建设等活动的相关情况。

     随后观摩了廊道党建展板,体现了我们始终以党建工作为引领,旗帜鲜明讲政治、大张旗鼓抓党建,党建工作思路清晰、规划科学、管理规范,真正发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

     观摩团沿着走廊来到党员活动室,一行人实地考察了党建活动场所的功能布局、氛围营造和设施设备,查阅了支部相关党务工作材料,并通过交流询问和大屏一体机、专栏展板等载体,了解市局各项业务职能和活动开展情况,感受到“树正气,传递正能量,敢担当,踏实干工作”新时代的交通精神。

     然后参观了荣誉室,了解了邯郸交通悠久的的发展史,经历了从无到有,从小到大的过程。早在磁山文化时期沿太行山东麓一线已经出现了南北交通道路,到新中国成立初期,邯郸只有总长580公里的简易公路,主要运输工具是马车、排子车。截止当下,全市公路通车里程达到1.95万公里(全省第六)。

     最后观摩团对市局党建工作成效给予了充分肯定。市局将在今后的工作中继续坚持红色引领,推进红色覆盖,充分利用自身优势,进一步提升党建整体水平。