站内搜索
发布时间:2021-09-10

     为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育。9月10日下午,市交通运输局组织党员干部到邯郸市博物馆参观“走向复兴———庆祝中国共产党成立100周年邯郸党史大型图片文物展”。

     展览分为“峥嵘岁月 浴火重生”、“正道沧桑 探索前进”、“改革开放 风正扬帆”、“砥砺前进 复兴潮涌”四个部分,生动形象地展示了邯郸人民在中国共产党的领导下,不怕牺牲、砥砺奋进,使邯郸迅速崛起为以煤炭、钢铁、纺织、建材等为主导产业的独具特色的工业城市,走上了复兴之路。

     在讲解员带领下,广大党员干部驻足观看、认真聆听,深入了解了中国共产党领导邯郸地区人民走过的波澜壮阔的奋斗历程,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习了百年邯郸大地涌现出的革命先辈和英雄模范的先进事迹。750余幅图片和200多件文物都是邯郸繁华发展的见证,体现着邯郸实现了历史性跨越发展,彰显着邯郸人民永远跟党走的坚定信念。

     通过此次参观,教育引导广大党员干部始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发广大党员干部热爱邯郸、建设邯郸、发展邯郸的热情,大家纷纷表示,从红色文化中汲取滋养,振奋精神、履职担当、无私奉献,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献交通力量!