站内搜索
发布时间:2021-09-06

     9月6日下午,局直党委组织部分党员代表参加了,在邯郸市电视台演播厅举办的“范爱保同志先进事迹情景报告会”,市直单位60余人聆听了精彩报告。

     平常时候看的出来,关键时刻站的出来,危急关头豁的出来。会上首先由邯郸市林业局范爱保同志的同事、武安市森林局局长王振颖同志和邯郸日报记者为我们讲述范爱保同志的先进事迹。

     2021年2月20日下午陕西省左权县境内发生山火蔓延到武安市管陶乡的情景。此次火情火线长、火点多,加之风力较大、山势险峻,扑救难度大。范爱保同志凭借着一双不知疲倦的铁脚板,长年累月的在山里奔走,基层同志们说邯郸市的林地资源分布图就在他的脑子里,对于火情的蔓延他心里有数,手里有招。在范爱保同志的带领下经过两天三夜连续奋战,河北邯郸武安境内山火已全部扑灭,现场无人员伤亡。

     范爱保同志长期从事森林防灭火工作,始终牢记守护“绿水青山”初心使命,参与或直接指挥我市及周边地市大大小小灭火救援近百次,未出现一起人员伤亡和重大损失,有力维护了森林生态资源和人民生命财产安全,先后荣获全国绿化奖章、全国森林防火先进个人等多项荣誉,深刻诠释了新时代党员干部担当作为的精神内涵,生动展示了邯郸干部激昂奋进的时代风采。

     最后由范爱保同志自己讲述了自己从事森林防灭火工作16年来的心路历程和人生体会,他表示,是共产党人的初心使命、组织的无比信任、战友们的无私支持和家人的理解奉献,给予了自己忠诚担当的信心、勇气和力量。我愿把毕生奉献给森林防火事业,守护好邯郸的绿水青山和群众的生命财产安全;报告团其他成员从不同侧面,深情回顾了范爱保同志工作中一个个生动感人的场景和瞬间,朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的每一个人,会场内不时响起热烈掌声。

     与会人员接受了一次精神的洗礼,领会了范爱保同志扎根防火一线、不怕苦不怕累的奉献精神和干一行爱一行精一行的钻研精神。我们要向范爱保同志学习,不忘初心、牢记使命,转作风、提效能、比担当、作贡献,奋力把邯郸交通事业推向前进,开创建设富强文明美丽现代化区域交通枢纽中心城市新局面。