站内搜索
发布时间:2021-07-26

      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月2日上午,市交通运输局组织开展“学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》”主题党日活动。通过集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播、主题学习讨论、开展红色研学等各种形式,为党员干部再次“充电”,掀起又一波党史学习教育的热潮。

      局党组书记、局长殷社林带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和河北省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,传达了市委常委会(扩大)会议暨市级党员领导干部党史学习教育专题读书班开班式的会议精神。

      他强调:一要深刻认识学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要性和紧迫性,迅速在全系统掀起学习高潮和热潮,各级党组织要组织党员干部原原本本的学,要以集中学习和自学等多种形式开展学习。二要学以致用,把实际行动统一到习近平总书记“七一”讲话精神上来,把学习转化为工作的动力和成果,要瞄准既定目标,按照“转提比作”活动要求,比效率,做贡献,确保干成事不出事。三要抓好队伍廉洁建设、作风建设,落实党风廉政建设责任制,全系统干部职工要利用好专题党课、主题党日、警示教育等有效载体,加强廉洁自律,筑牢思想防线。

     局直各级党组织迅速纷纷组织行动,掀起了学习习近平总书记“七一”讲话精神的热潮。

     通过此次主题党日活动,大家更加深刻地领悟伟大建党精神,进一步坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记党中央号召,不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实际行动传承伟大的建党精神,把学习成果转化为推动工作的动力,忠诚履职尽责,勇于守正创新,开创建设区域交通枢纽中心的新局面。