站内搜索
发布时间:2019-10-28

一、持续深化学习教育

主要内容:坚持把学习教育贯穿始终,各级党员干部按照自学计划,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。

基本要求:

1、坚持自学为主,各级党员干部按照自学计划,读原著、学原文、悟原理,把新时代爱国主义作为学习教育的重要内容,保证每天自学一个小时、定期进行学习讨论和测试。筹备第三轮集中学习研讨。

2、按市统一安排,做好党员干部到市打造的“四个课堂”接受教育,各级各单位结合实际创新载体,持续深入开展学习教育。

3、以党支部或党小组为单位,组织市管干部重温入党申请书。

二、开展调查研究

主要内容:按照“四个围绕”要求,各级各单位组织领导班子成员认真确定调研课题,深入开展调查研究。

基本要求:

1、局领导班子和各基层领导班子成员深入开展“五走进三走遍”活动,进行集中调研,调研结束后,召开成果交流会。

2,局领导班子和各基层领导班子成员接照“讲自己的学习体会和收获,讲存在的差距不足,讲改进工作的思路措施”的要求,结合学习和调研成果,讲好专题党课。

三、深入检视问题

主要内容:各级各单位(部门)按照“四个对照”“四个找一找”要求,落实好“三查+提级”机制,认真查找自身不足和工作短板,研究制定检视问题清单和整改措施。

基本要求:

1、局领导班子和各基层领导班子成员在认真学习党章党规的基础上,起草检视分析材料,召开对照党章党规找差距专题会议。

2、局领导班子和各基层领导班子及成员对在学习研讨中查摆的问题、调研中发现的问题、听取意见征集的问题、对照党章党规找差距中找到的问题等,进行系统梳理,一条一条列出问题清单。

3、基层党组织以支部为单位,通过走访、座谈等形式,组织基层党员干部开展检视问题,基层党组织和党员个人都要建立检视问题整改清单。

四、推进专项整治工作

主要内容:根据省、市专项整治的部署要求,局专项整治组进一步深入查摆问题,用好“五步推进”工作机制,精准施策、强力推进。

基本要求:

1、召开专项整治专题调度会。听取十个专项整治进展情况汇报,进一步分析同题、加压促动。

2、大力推进办实事、解难题、惠民生、深入实施“三个一批”,即办好一批民生实事、化解一批信访积案、整改一批安全隐患,扩大整改成果。

五、强化组织推动

主要内容:加强全局主题教育实施和统筹协调,强化督促指导,推动各级各单位扎实开展主题教育。

基本要求:

1、各位局领导,加强对分组调研指导的单位关键环节和重点工作督导,对学习研讨成果、调研成果、讲党课材料、检视问

题材料、开展专项整治台帐等材料严格把关。

2、宣传组加大对亮点工作和先进典型的总结宣传力度,进一步浓厚主题教育氛围。