站内搜索
发布时间:2019-10-21

一、深化学习研讨教育

主要内容:坚持把学习教育贯穿始终,各级党员干部按照自学计划,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。

基本要求:

1、坚持自学为主,组织和指导各级党员干部按照自学计划,读原著、学原文、悟原理,保证每天自学一个小时、定期进行学习讨论和测试;通过“学习强国”平合、“口袋书”、主流媒体等多种方式,不断提高学习教育实效性。

2、按市统一安排,做好党员干部到市打造的“四个课堂”接受教育,各级各单位结合实际创新载体,持续深入开展学习教育。

3、以党支部为单位,组织市管干部重温入党申请书。

二、开展调查研究

主要内容:按照“四个国绕”要求,各级各单位组织领导班子成员认真确定调研课题,深入开展调查研究。

基本要求:

1、各级各单位领导班子成员深入开展“五走进三走遍”活动,进行集中调研。

2、坚持边调研、边梳理情况、边思考问题、边研究改进,把调研成果转化为解决问题的具体行动。调研结束后,召开成果交流会,在一定范围内交流

3,在充分调研的基础上,各级各单位领导班子成员接照“讲自己的学习体会和收获,讲存在的差距不足,讲改进工作的思路措施”的要求,结合学习和调研成果,讲好专题党课。

三、深入检视问题

主要内容:各级各单位(部门)按照“四个对照”“四个找一找”要求,落实好“三查+提级”机制,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找自身不足和工作短板

基本要求:

1、各级党组织和党员开展”三同三查三看”活动,深入开展自查。

2、开展组织排查和群众帮查。通过书面征求意见,座谈会,个别访谈、设立意见箱、新媒体留言等形式,广泛听取各个层面代表对领导班子及班子成员的意见建议

3、各级各单位领导班子在认真学习党章党规的基上,起草检视分析材料,筹备对党章党规找差距专题会议。

4.对在学习研讨中查摆的问题、调研中发现的问题、听取意见征集的问题、对照党章觉规找差距中找到的问题等,进行系统梳理,一条一条列出问题清单。

5、以党支部为单位,组织基层党员干部开展检视问题。

四、推进专项整治工作

主要内容:

根据省、市专项整治的部署要求,局专项整治组进一步深入查摆问题、开展专项整治。

基本要求:

1、召开专项整治专题调度会。听取十个专项整治进展情况汇报,进一步分析同题、加压促动。

2、大力推进办实事、解难题、惠民生、深入实施“三个一批”,即办好一批民生实事、化解一批信访积案、整改一批安全隐患,扩大整改成果。