站内搜索
发布时间:2019-10-08

一、深化学习研讨

主要内容:深入贯彻落实中央第八巡回督导组组长杨雄和省委书记王东峰来邯调研时的讲话精神,按照“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”要求,重点围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治思想上找差距、谈收获,围绕对深化主题教育的认识,围绕开展好调查研究、检视问题,进一步深化集中学习研讨。

基本要求:

1、局党组理论学习中心组组织开展第二轮集中学习研讨,重点学习习近平总书记及有关中央、省委、市委领导讲话和主题教育相关文件精神,及时跟进学习总书记国庆70周年重要讲话精神。在学习的基础上,开展研讨交流。(工作重点:综合组负责确定研讨主题、制订学习方案、印发学习资料、组织完成学习研讨,并将集中学习研讨开展情况及相关资料报至市委第十五巡回指导组;完成时限:10月13日)

2、局直各单位参照局党组理论中心组做法,组织第二轮集中学习研讨。重点解决思想认识问题,从工作问题中查找思想根源。(工作重点:局直各单位制订学习方案后,发给对应调研督导组联络员报备。在集中学习研讨完成后,以图文美篇形式将开展情况报至对应对应调研督导组联络员。各组联络员资料收集齐后统一报至调研督导组;完成时限:10月13日)

二、推进专项整治工作

主要内容:根据中央和省委、市委开展专项整治的部署要求,专项整治组进一步深入查摆问题、开展专项整治。

基本要求:进一步完善台账、规范台账,及时报送进展小结。(责任部门:专项整治组;完成时限:持续推进)。

三、广泛征求意见

主要内容:各级各部门制定广泛征求意见工作方案,通过多种形式,征求对领导班子及班子成员的意见建议。

基本要求:

1、综合组负责制定市局广泛征求意见工作方案,经局领导审核同意后实施,以上工作于 10月10日前完成。

2、局直各单位制定本单位广泛征求意见工作方案,经综合组审核同意后实施,以上工作于 10月10日前完成。

3、局领导组织所调研督导单位召开征求意见座谈会,于 10月13日前完成。

4、综合组通过发放征求意见表、设立意见箱、个别访谈,宣传组通过新媒体留言等形式,征集工作服务对象、基层党员群众对领导班子及班子成员突出问题的反映,以及对改进工作作风、改进工作的意见建议。以上工作于 10月10日前完成,局直各单位参照执行。

四、开展调查研究

主要内容:结合党中央和省委、市委决策部署,以及正在推进的重点工作,着眼解决实际问题,各级各部门制定调研研究工作方案,开展调研研究工作。

基本要求:

1、综合组负责制定市局调查研究工作方案,并经局党组审核同意,以上工作于 10月12日前完成。

2、局直各单位制定本单位调查研究工作方案,经综合组审核同意,以上工作于 10月12日前完成。

3、局直各单位要深入开展“五走遍”活动,坚持边调研、边梳理情况、边思考问题、边研究改进,形成调研成果并上报至对应调研督导组联络员。

五、召开各调研督导组调度会议

主要内容:召开市局调研督导组调度会议,就进一步抓好主题教育再强责任、再强措施。

基本要求:

1、传达学习中央第八巡回督导组组长杨雄和省委书记王东峰来邯调研时的讲话精神,进一步深化认识,深入谋划推进主题教育重点措施。

2、听取各调研督导组工作开展情况汇报,针对工作中存在的问题不足,进一步加强改进组织指导工作。