站内搜索
发布时间:2019-09-23

各位局领导,局直各单位:

根据中共邯郸市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作安排部署,结合我局实际,本周(9月23日—9月29日)重点工作提示如下:

一、继续开展集中学习研讨                 

主要内容按照分级负责的原则,局理论中心组和局直各单位继续组织开展集中学习研讨。

基本要求

1、局理论中心组和局直各单位领导班子继续开展集中学习研讨,确保总的学习时间不少于5-7天。普通党员干部以支部(或党小组)为单位,开展集中学习,交流学习体会,相互启发提高,确保学习效果。

2、局直各单位要于9月24日前,向负责本单位的调研指导组上报集中主题教育《实施方案》、主题教育开展情况和集中学习计划。

3、局直各单位集中学习要在9月底前完成。

二、依托“四个课堂”开展学习

主要内容:根据市委主题教育办公室统一组织,局领导班子成员到邯钢和邯山区农林二社区“初心课堂”学习。

基本要求

1、局领导班子全体成员到习近平总书记2008年视察过的邯钢和邯山区农林二社区接受教育或集中研讨学习,学习总书记在两个单位视察时的重要讲话精神,感受总书记为民情怀和对邯郸经济社会发展的关注,体会两个单位贯彻落实总书记视察时重要讲话精神的实践启示。

2、局主题教育办公室将结合实际,打造具有交通特色的学习教育载体,安排局直各单位开展“初心教育”。

三、推进专项整治工作

主要内容根据中央和省市委开展专项整治的部署要求,市局主题教育办公室专项整治组进一步深入查摆问题、开展专项整治。

基本要求

1、市局主题教育办公室专项整治组按照“自查+会诊”,对照承担的专项整治任务,进一步安排局有关单位和部门梳理查找存在问题,切实把问题找准、根源挖深、把措施定实。

2、在会诊的基础上,分别建立整治工作清单和台账,逐一列出问题、症结、措施、标准、责任、时限、成效等,挂图作战,办结销号。

3、每月10日、25日前,承担专项整治任务的局有关单位和部门,向市局主题教育办公室专项整治组报送工作台账和阶段小结。

四、广泛征求意见

主要内容:市局和局直各单位通过各种形式,征求对各级领导班子、领导干部的意见建议。

基本要求

1、局主题教育办公室综合组制定局党组和班子成员征求意见表,向各县(市区)交通运输局、局直各单位等层面征求意见建议。

2、局各调研指导组负责到所指导单位,通过个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、参加组织生活会等方式,充分听取服务对象、基层党员群众对存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。

五、谋划调查研究

主要内容:结合党中央和省委、市委决策部署,以及正在推进的重点工作,着眼解决实际问题,第一至第十调研指导组认真谋划调查研究工作。

基本要求:

1、按照全局统筹、分级负责、支部兜底原则,就全局开展“五走进三走遍”(走进机关、走进基层、走进一线、走进服务对象、走进帮扶村,走遍贫困党员户、走遍贫困职工、走遍信访人)活动、抓实调查研究工作进行安排部署。

2、各单位突出调研主题,摸清调研对象底数,研究制定调查研究工作方案。