站内搜索
发布时间:2019-09-13

        按照市委安排和高宏志书记讲话要求,9月12日上午,全市交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市交通运输局党组书记、主要领导殷社林作动员讲话,对主题教育活动提出具体要求。市委第十五巡回指导组组长庞洪奇、副组长陈红星、联络员鲁健出席会议。局党组副书记、高管局长许清良主持会议。局党组成员、副局长史文富宣读了《中共邯郸市交通运输局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

        殷社林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署,要充分认识重大意义。当前邯郸交通运输发展正处在改革的攻坚期、发展的转型期,要将主题教育当做重大政治责任和政治任务,把思想和行动高度统一到中央、省市委决策部署上来,把全部心思用到解难题、打硬仗、抓落实上,确保完成全年既定任务目标。

       殷社林强调,一要坚持政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,加强理论学习,夯实思想建党、理论强党的基础,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要坚持目标导向,准确把握这次主题教育的任务要求。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实在学懂弄通做实上、锤炼坚强党性上、破解矛盾困难上、增进民生福祉上、自省自警自律上下功夫。三要坚持综合施策,精准聚焦这次主题教育的重点任务,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、制度建设贯彻始终。四要坚持落地见效,切实加强这次主题教育的组织领导。

       庞洪奇对市交通运输局主题教育预热升温阶段工作予以肯定。他强调,一要抓好理论学习,聚焦根本任务,强化理论武装。二要把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标抓落实。三要突出问题导向,边学边查边改,在解决群众反映问题上求实效。四要力戒形式主义和官僚主义,把各项要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程。

        局领导班子成员,局直单位党政负责人、局机关处室副科级以上干部及全体公务员参加了会议。