站内搜索
发布时间:2017-06-07

为积极协助党委、政府解决困难职工子女上学问题,按照省、市上级工会的通知要求,邯郸市交通运输工会将于近期组织开展“金秋助学”活动摸底统计上报和救助工作。

此次“助学”活动的救助范围是当年参加高考考入本科院校(含经教育部批准备案,列入全国普通高校统招计划的本科民办院校),并在2017年3月1日前纳入全国工会帮扶工作管理软件的特困职工子女,由市总工会实施救助。当年参加高考考入专科院校的特困职工子女(2017年3月1日前纳入档案管理),由市交通运输工会根据单位实际情况实施救助。

当年考入本科院校的一次性救助标准为5000元,特困单亲女职工子女,在上述标准基础上增加1000元救助金。当年考入专科院校的一次性救助标准为3000元,特困单亲女职工子女,在上述标准基础上增加500元救助金。

请基层各单位高度重视,提早进行摸底统计工作,于6月15日前完成调查摸底工作,市总工会、市交通运输工会将于7月底前对“金秋助学”活动申报受助学生资料进行审核,8-9月份将陆续完成助学金发放工作。