站内搜索
发布时间:2018-03-08

生机盎然的三月里,我们又迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,更好地团结动员广大女职工做新时代幸福女性,展新征程巾帼风采,邯郸市交通运输工会女职工委员会于38日隆重举办新时代 新女性 新风采学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动。

本次活动择优选取了7名优秀选手,为大家讲述市局不同战线上妇女干部职工爱岗敬业、奋发有为、无私奉献的动人事迹。局直各单位工会主席、女工主任(委员)、优秀女职工代表共计90余人聆听了宣讲团的演讲。

市交通运输工会副主席、女职工委员会主任和素梅同志为本次活动致辞。她在致辞中希望各级工会和女工组织引领广大妇女听党话,跟党走,建功新时代。进一步加大女职工专项维权和关爱力度。认真贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,继续开展“爱心妈妈”小屋等母婴设施建设工作,为特殊时期女性提供便利和关爱。同时号召广大妇女职工在工作生活中传承好家风,彰显新作为。并通过本次活动向市局全体妇女干部职工和关心支持爱护女职工的党政领导致以节日祝福和诚挚的感谢。

宣讲团成员们用诚挚的情感向大家讲述各自真实感人的事迹。有的成员慷慨激昂、热情洋溢,用朴实的语言感染着现场听众;有的成员徐徐诉说、娓娓道来、又令大家沉浸在动人的故事中;有的用身边一个个生动鲜活的事例,展现了女职工怀揣梦想、勇于担当、攻坚克难的奉献精神。现场不时响起阵阵热烈掌声。

活动结束后,在场的干部职工纷纷表示本次宣讲活动内涵深刻,形式生动、催人奋进,决心以先进为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继续为交通运输建设事业发展贡献巾帼智慧,展示巾帼豪情,彰显巾帼力量!