站内搜索
发布时间:2020-05-20

——市交通运输工会向会员发放《文明规范百条》手册

为践行社会主义核心价值观,在全市交通运输系统干部职工中倡导良好的工作、学习和生活习惯,维护和发扬思想作风整顿的初步效果,实现作风纪律整治制度化,营造风清气正、举止文明、团结奋进的工作氛围,在基层工会干部的共同努力下,邯郸市交通运输工会博采众长、十易其稿,研究制定了《工会会员文明规范百条》,经市局主要领导和主管领导审阅,于近日印制8000余份折页小册发放至各个会员手中。

《工会会员文明规范百条》分为工作、生活、道德和行为四部分内容,从不同层面和角度倡导了日常的行为准则和公序良俗,设计小巧便于携带,方便广大会员带在手边随时翻看阅读,时刻提醒规范个人的行为举止,绷紧纪律和规矩这根弦,激励大家以焕然一新的精神面貌,在各自工作岗位上当先锋、做表率,为全力推进各项任务目标的圆满完成贡献力量。

干部职工收到《规范百条》后反响强烈,大家认为《工会会员文明规范百条》是市局工会递给大家的一把度量尺,一面正衣镜,一盏警示灯,内容全面,通俗易懂,既包括党纪国法,又包含道德礼仪,既提倡开拓创新的时代精神,又传承了老一辈勤俭奋斗的价值理念。大家纷纷表示,要扎实落实思想作风纪律大整顿整治工作,深入学习贯彻殷社林局长在谈心谈话会上的讲话精神,在工作生活中践行“有正气、有原则、有活力、有纪律、有激情、有共识”的六有要求,立足岗位做贡献,满怀信心加油干,在推进新时代交通运输事业高质量发展中发挥积极作用。