站内搜索
发布时间:2019-08-14

为进一步做好夏季高温期间一线职工劳动保护和防暑降温工作,切实维护广大职工身体健康和生命安全,进入暑期以来,邯郸市交通运输工会组织开展了暑期送清凉慰问活动,共看望慰问了11家单位千余名一线干部职工。

7月24日,邯郸市交通运输局党组书记、局长杨万春带领工会成员慰问邯郸机场改扩建工程一线干部职工。

 

88日,邯郸市总工会党组成员、副主席王献宝,劳保部部长魏学林,来到高铁南公交枢纽站慰问交通运输一线职工。邯郸市交通运输局副调研员高书官陪同慰问。

 

进入暑期,邯郸市交通运输工会主席和素梅带领工会工作人员,为奋战在一线的干部职工送去了冰糖、茶叶、肥皂、毛巾、矿泉水等防暑降温用品。每到一处,和素梅主席都认真了解各单位高温作业劳动保护措施,亲自查看职工工作、吃住环境,宣讲《防暑降温措施管理办法》、《调整夏季高温津贴试行标准》等法规政策,督促基层单位落实防暑降温主体责任。她一再叮嘱各单位要切实维护职工健康权益,合理安排、调整作业时间,采取换班轮休等方式,适当增加高温作业环境下职工休息时间;要求基层工会组织要进一步加强防暑降温劳动保护知识宣传教育,大力普及高温防护中暑急救等职业卫生知识,提高职工防暑降温意识和自我保护能力,保障职工平安、健康度夏,以饱满的精神状态,优异的工作成绩,迎接新中国成立70周年。

7月16日,慰问太行山高速邯郸段第三总监办、涉县G234总监办。

 

7月16日,慰问光太路桥集团驻涉县G234涉县段工程项目部。

 

7月18日,慰问出租汽车管理处驻客运中心枢纽站出租车待发区一线干部职工。

 

7月18日,慰问事务管理处一线职工。

 

7月23日,慰问运管处驻客运中心站办公室。

 

7月23日,慰问客运中心枢纽站一线干部职工。

 

7月23日,慰问客运枢纽二期换乘广场项目部。

 

7月25日,慰问材料供应处邯郸机场项目。

 

8月14日,慰问高管局高速路政支队、邯郸西路政大队涉县东收费站、和村磁山收费站。

 

此次“送清凉”活动,极大地鼓舞了交通运输一线干部职工的工作热情和干劲,大家纷纷表示将以更大决心和信心投入到全市交通运输发展建设中去,在建设先导型机关,打造服务型部门中贡献力量。