站内搜索
发布时间:2017-10-14

 

  

各县(市、区)交通运输局、丛台区住建局、市经济开发区城乡规划建设管理局、冀南新区规划建设环保局,市高速公路管理局、市局运输管理处、公路路政管理处、公路运输超限超载治理处:

根据省厅关于印发《河北省公路执法服务大走访活动实施方案》的通知(冀交办〔2017524号)要求,结合我市公路执法服务工作实际,我局制定了《邯郸市公路执法服务大走访活动实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

  

 

 

邯郸市交通运输局

                                   20171013

 

 

 

关于公路执法服务大走访活动实施方案

   

根据省厅关于印发《河北省公路执法服务大走访活动实施方案》的通知(冀交办〔2017524号)要求,结合我市公路执法服务工作实际,经研究,决定在全市开展为期一年的以三服务两监督为主题的公路执法服务大走访活动(以下简称大走访活动),并制定本实施方案。

    一、活动目标

    通过开展大走访活动,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发[2017]73),转变重管理轻服务观念,强化执法为民和服务群众意识,推进严格规范公正文明执法,探索改进服务的新方式、新举措,提高公路执法工作的科学化、规范化、法治化水平,全面改善公路执法队伍形象,为经济社会持续发展和人民群众安全便捷出行提供更好的服务保障。

    二、主要任务

    (一)强化政策服务,深化普法工作。要切实把大走访活动与普法工作结合起来,全面了解道路货运企业执行公路法规制度情况,介绍宣传相关政策,分析企业发展中的实际困难,共同研究解决措施。对于不符合国家法律法规要求的地方政策,要及时纠正,坚决把党中央、国务院促进物流业发展,服务群众出行的要求贯彻落实好。针对企业对法规政策和执法工作误解,要耐心细致地做好沟通解释工怍,保证法规政策执行到位。

    (二)强化业务服务.严格规范执法。要切实把大走访活动与业务工作结合起来,重点与规范公路执法专项整治行动统一起来,严格对照专项整治行动十不准纪律,排查执法中存在的问题并立行立改。要主动向企业公布并介绍业务事项和办理流程、权力和责任清单,以及行政处罚和行政检查事项清单。公路执法机构要落实好执法公示的有关要求,做到执法权力全公示、执法过程全透明,扫除执法监督盲区。通过业务服务,深入推进各类违法违规执法行为的自查自纠和查处整治,推动执法服务再上新台阶。

    (三)强化需求服务,推动转型升级。要切实把大走访活动与回应社会关切结合起来,了解企业的愿望和诉求,尤其是当前制约货运行业发展的突出问题,主动征求企业对公路管理、道路运输管理、执法管理等方面的建议和意见,建立沟通协商长效机制。坚持以需求为导向,全面落实放管服有关要求,从企业最需要的地方改期做起,不断转变服务理念,改进方式,简化流程,优化服务,助力货运行业持续健康发展。

(四)强化行风监督,加强队伍建设。要切实加强公路执法领域的政风行风建设,主动邀请货运行业从业人员作为行风义务监督员,广泛征询社会各界和人民群众的意见,促使公路执法人员强化服务意识,规范执法行为,提高办事效率,杜绝以权谋私,建设一支高素质的公路执法队伍。

(五)强化服务监督.提升服务水平。要切实加强服务效能建设,依托12328全国交通运输服务监督电话系统,建立公路执法监督举报平台,积极受理服务对象的投诉举报,及时反馈处理意见和结果,公开接受社会监督,不断提升服务水平。

三、具体措施

 各级交通运输主管部门要围绕活动主题和有关要求,坚持走出去”“请进来,深入货运企业和运输业户,广泛宣传公路执法服务工作的政策法规和业务流程,认真倾听群众需求和意见,主动接受社会监督。

(一)实行局长大走访。各县(市、区)交通运输局局长要安排时间,带领相关部门负责人,每月走访辖区内一家企业召开企业主要领导参加的座谈会,认真听取企业的意见。对货运企业提出的问题,能当场解决的问题要当场解决,因职责所限不能当场解决的,要进行汇总梳理,报送有关部门或上级部门。

 (二)开展问卷大调查。各县(市、区)交通运输部门要根据工作职责,制定问卷调查表,发放给辖区内运输企业和相关从业人人员,了解、掌握运输企业和从业人员的观点,诉求和关心的问题。对问卷上反映的问题,要认真梳理分类,并提出解决问题的意见,报送领导同意后加以解决。

(三)送法进企业。各县(市、区)交通运输部门要将国家、交通运输部和省近年来出台的有关法律法规,编辑成小册子,发放给辖区内相关企业和人员。同时,要针对辖区内相关企业和从业人员的特点,聘请法律专家定期或不定期地举办法规讲座。要利用货运企业、装备制造企业的门户网站、报刊和宣传栏、开辟公路法制宣传专栏,普及公路法律法规和行业政策。

 (四)开门纳谏。不定期邀请当地媒体、行风监督员、货运企业和从业人员代表,到公路超限检测站、行政许可大厅等执法服务现场,通过跟队行动”“驻站体验等方式,一方面让其了解执法过程,监督执法行为;另一方面,要认真听取其谏言,改进我们的工作,提高执法水平,更好地为群众服务

 (五)上门服务。各县(市、区)交通运输部门要组织力量,深入到相关企业和从业人员中去,了解其生产经营状况,根据企业和从业人员的生产经营特点,积极出谋划策,在力所能及的范围内帮助其解决生产经营中遇到的难题。要鼓励和帮助企业创新发展思路,拓展经营模式、破解发展难题,做企业的贴心人。同时,各县(市、区)交通运输部门要大力推行互联网十政务服务方式,建设网上政务平台、移动客户端、微信公众号等服务平台,让信息多跑路,企业少跑腿。

 四、实施步骤

公路执法服务大走访活动自20171015日开始,至2018831日结束,分三个阶段进行。

(一)第一阶段:方案制定阶段(2017101 5日至1020日)。各县(市、区)交通运输主管部门要按照部和省厅的要求,结合本地实际,制定大走访活动实施方案,明确实施主体、主要任务、具体措施、时间要求等,扎实开展好大走访活动。

(二)第二阶段:组织实施阶段(2017年10月212018年7月31),根据实施方案,开展集中走访,主动接受监督,访民情、听民意、解民忧、惠民生。即时整改相关问题并健全完善有关制度,确保大走访活动取得实效。

(三)第三阶段:总结完善阶段(201881831)。认真开展总结工作,深入分析研究本地区公路执法存在的问题,总结提炼大走访活动形成的有效工作方法,推广先进典型和成熟经验,健全完善相关工作制度,逐步建立大走访长效机制。

五、有关要求

(一)提高认识,加强组织领导。开展大走访活动,是推进运输供给侧结构性改革,提升执法服务水平的重要途径。各县(市、区)交通运输主管部门要高度重视,加强组织领导,成立活动领导小组,创新工作机制,认真研究制定本辖区实施方案,切实抓好落实,以服务促进执法,以执法带动服务。

市局成立活动领导小组,局党组成员、副局长史文富为组长,路政处处长李志勇、运管处处长何增强、高管局副局长郭培军、治超处处长贺运良为副组长,各成员单位主管负责同志为成员。活动领导小组办公室设在市局治超处,主任由副处长李涛担任,办公室负责整体工作推进和督导检查工作,负责收集各县(市、区)交通运输部门报来的工作情况和资料,并向省厅报送相关各类文字信息等资料。

(二)精心组织,坚持问题导向。各县(市、区)交通运输主管部门要结合实际,统筹安排,精心组织,把大走访活动与执法规范化建设等中心工作紧密结合起来,不断丰富和创新大走访活动的内容、载体和方式,确保大走访活动不流于形式,不走过场。

(三)主动服务,务求活动实效。各县(市、区)治超站要尽最大努力帮助服务对象解决问题,及时明确解决问题的具体措施,明确解决问题的责任人员,明确解决问题具体时间,使执法服务大走访活动真正成为为群众解忧、为民办实事的民生工程。  

(四)加强宣传,接受社会监督。活动开展过程中,各县(市、区)交通运输主管部门要充分利用多种媒体和组织形式进行集中宣传,在活动期间可视情况邀请媒体参与,营造良好的社会舆论氛围。要将群众满不满意、社会认不认可作为衡量大走访活动是否取得实效的标准,在推进过程中增强企业和运输业户的满意度和获得感。

(五)完善机制,认真总结提高。各县(市、区)交通运输局要加强工作督导和检查,确保执法服务大走访活动落实到位。要及时总结经验,完善相关制度和机制,推进执法建设深入开展。要认真做好月度总结工作,每月20日前向市局活动领导小组办公室报送大走访活动进展情况,2018820日前报送大走访活动工作总结。各县(市、区)交通运输主管部门要确定工作联系人,联系人名单和联系方式报市局大走访活动领导小组办公室。