站内搜索
发布时间:2021-12-06

按照全市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求和“进万家、访民情、解民忧”活动安排,11月17日,市交通运输局组织机关党员干部到魏县崔阁、胡庄、仕北等定点联系村开展主题党日活动,市局机关70余名党员干部参加活动。

在胡庄村党员活动室,党员代表慰问村老党员和群众代表,与村“两委”干部交流沟通,了解党员构成情况、产业发展、农作物收成、政策落实等情况,积极为乡村振兴、农民增收出主意、想办法、当参谋。当地包村领导、包村干部、村“双委”成员及党员代表等参加会议。

随后,机关党员干部深入结对帮扶户家中走访慰问,为帮扶家庭送去米面油等慰问品,询问他们的身体状况、生产生活情况和目前存在的实际困难,聊家常,问冷暖,帮助协调解决生活方面问题,为群众排忧解难。同时,开展了环境卫生整治、清理垃圾杂物等志愿服务活动。

此次活动充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行初心使命,强化公仆意识和为民情怀,找准查实基层和群众的急难愁盼问题,满腔热情解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

下一步,市交通运输局将继续开展“我为群众办实事”实践活动,深入帮扶村了解和协调解决群众实际难处,做好政策宣讲,解决好老百姓的实际困难,不断增强群众的幸福感和获得感,让党旗在一线高高飘扬。