站内搜索
发布时间:2024-03-02

为做好全国“两会”期间安全生产工作,确保交通运输系统持续安全稳定。3月2日,局领导张洪健带领局安监处、公路处、合资合作处相关负责人员到鸡泽县众诚开元汽车运输有限公司、鸡泽县途安运输有限公司、国道G514齐邯公路邱县段施工现场,对安全生产工作进行督导检查。

主要对企业的安全生产责任制落实、从业人员安全教育培训、车辆动态监控系统运行、施工工地的重要环节和关键岗位等工作进行实地督查,并与施工现场的负责人、安全管理人员和属地交通主管部门以及企业负责人进行了座谈交流。

张洪健要求,一是提高政治站位,各部门要把安全生产工作放到更加突出的位置,树立“安全生产无小事”观念,切实保障全国“两会”期间安全生产形势持续稳定向好。二是要切实提高行业安全生产责任意识,落实各项安全生产管理制度,加强对从业人员安全教育培训。三是要针对检查出来的问题,坚持举一反三、以小见大,努力用一个问题整改带动一类问题解决、推动一方面工作提升;四是加强值班值守工作,加强灾害性天气预测预报,针对可能出现的恶劣天气,提前督促运输企业落实防范措施。