站内搜索
发布时间:2021-09-10

近期,为认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,按照市局《安全生产风险防控措施专题推进月活动》的要求,交建中心结合高速公路运营特点,突出收费、养护、隧道、机电等重点部位,在全线范围内开展了横向到边、纵向到底的安全隐患大排查、大整改,确保高速运营持续安全稳定。

慎终如始,扎实做好养护安全

中心组织各方联合对青兰一期十三公里中央护栏板改造工程进行交工验收,技术人员根据设计指标要求,在现场对每项工艺认真测量核对,确保防护性能达到设计要求。各养护中心持续抓好养护作业安全,定时召开安全例会,提高安全意识,外出作业严格按照规范要求摆放提示牌、提示锥筒等防护设施,确保养护施工安全。

分级管控,推进“双控”机制建设

中心直属各单位围绕推进“双控”机制建设,坚持“关口前移,源头管控”,全面构建制度健全、职责明晰、运行规范、管控有效的“双控”机制,努力形成“风险全面辨识管控、隐患及时排查整改、主体责任自觉落实”的工作模式,将风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,切实夯实遏制重大事故的坚实基础。

严防严控,筑牢安全屏障

隧道养护中心在日常巡查维修工作的基础上,完成马鞍山隧道车指器维修,对隧道过桥管道、消防阀门全部巡查,形成巡检报告。机电维修大队加强隐患排查,对故障高发的老旧设备采取多种预防措施,备足维修物料,做好设备维护,保障收费系统安全运行。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是对人民利益高度负责的要求。交建中心将持续抓严抓实安全生产工作,将安全贯穿各项工作始终,确保中心各项工作持续安全稳定。