站内搜索
发布时间:2021-07-18

邯郸市气象局16 日 11 时发布重要气象专报:预计 7 月17 日-19 日副热带高压将逐步西进,主雨带将由华东地区移动至华北及河套地区,我市将出现新一轮强降雨过程,过程累计雨量一般为 50~150 毫米,西部山区浅山区(峰峰、磁县西部、涉县东部、武安东部)雨量可达 150~250 毫米,个别地点可能超过300 毫米,最大小时雨强 60~90 毫米。按照全市统一部署要求,提前做好本轮强降水天气过程应对工作。

7月16日,市交通运输局党组书记、局长殷社林在参加全市防汛工作部署会议后,立即组织召开交通系统会议,紧急安排部署防汛工作。会议要求,全系统上下要提高政治站位,按照省、市部署要求,迅速行动起来,全员上阵,周末不休,提前做好暴雨应急准备工作,全力以赴应战本轮强降雨,务必为人民群众的出行安全织起一张严密的防护网,确保人民群众生命财产安全。

会后,殷社林带领分管工作的局领导沈付湘、轩爱玲、尹向东,及相关处室负责同志,第一时间赶到市交通战备仓库,检查防汛战备物资准备情况。在检查防汛工作的路上,殷社林还频频向工作群内发出各种防汛预警信息,部署防汛准备工作

雨情就是号角

汛情就是命令

一声令下

万名交通人再次集结

汛情面前有我们

我们面前没困难

交通铁军已做好决战暴风雨的准备