站内搜索
发布时间:2021-06-10

6月9日,市交通运输局党组书记、局长殷社林主持召开党组扩大会议。局领导班子成员,局机关和局直单位负责同志参加会议。

会议集体学习观看了《生命重于泰山·习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》,学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述,传达了省、市安全生产工作会议精神,对交通运输领域安全生产工作进行再安排再部署。

殷社林指出,各单位要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,提高认识,强化落实,深刻吸取近期安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展好“安全生产月”活动,深入查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,坚决杜绝各类事故发生,确保全系统安全生产形势稳定,为建党100周年创造良好的交通运输环境。

殷社林强调,一要加强督导检查。局领导要按照县级领导包联机制,对照省厅综合督查事项表,深入各县(市、区)交通运输局、交通运输企业和公路施工一线逐项督、逐项查,对排查出的问题隐患要逐项跟踪整改,严防各类事故发生。

二要开展隐患整治核查。交通运输综合行政执法支队要成立督导组对监管的交通运输企业开展“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动,对企业自查问题隐患进行抽查核实,同时要指导各县行业管理部门完成抽查核查工作,抽查比例不少于企业总数的50%,核查情况经核查人员确认后存档,实现存量隐患全部清零见底。

三要加大执法检查力度。要对“两客一危”企业进行“全覆盖”执法检查,对非法违规行为坚决“零容忍”,严格落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿和追究法律责任措施。惩治一批、曝光一批典型违法违规行为,维护行业安全稳定。

四要做好防汛备汛工作。各单位要做好防汛抢险救灾准备各项工作,加大路面巡查力度,开展防汛隐患大排查,做到“隐患不排除、整改不间断”。要重点做好防汛物资储备库、储备点应急物资清点工作,做到登记造册,应储尽储,确保遇有紧急情况能够拉的出、用得上。