站内搜索
发布时间:2020-05-21

    根据《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的有关规定和《2020年交通运输安全稳定工作局领导包联责任制实施方案》的安排部署,为全国“两会”的召开营造安全和谐稳定的交通运输环境,由邯郸市交通运输局领导带队的10个督导组深入分包县(市、区)对交通运输安全稳定工作开展专项督导检查。

    督导组对曲周县汽车客运站安全、防疫、维稳等工作安排部署情况进行了督导检查,现场查看了乘客实名制购票、进站旅客登记台账、“三品”检查、“三不进站、六不出站”等制度规定落实情况以及车站、车辆灭火器、安全锤、防疫物品等设施、设备、物资配备情况,听取了解曲周县交通运输行业安全稳定工作情况汇报。

    张志鹏就做好安全生产工作提出了指导意见,要充分认识“两会”期间安全生产工作的重要意义,在取得工作成效的基础上,再强措施,继续加大安全隐患排查整治力度,切实保障全国“两会”期间交通运输行业安全稳定。

    5月20日下午,市交通运输局四级调研员高书官带领第九督导组一行对复兴区、冀南新区交通运输行业安全生产工作落实、重点行业领域安全生产集中整治推进等情况进行了督导检查。

    在安迅石油公司,督导组现场检查了油品运输车辆车况和安全应急措施,查看了危货车辆视频动态监控系统,在线了解了危货车辆运行状况。

    在万合华恒物流公司,督导组对企业安全责任制落实、安全例会制度落实、安全隐患排查、安全教育培训、车辆运行管理、应急预案演练等方面内容进行了检查询问,查看了危货车辆动态监控系统运行情况,并就做好安全生产管理工作提出了要求。

    高书官强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,不断提高安全生产意识,强化安全责任落实,要深入开展隐患排查整治工作,及时消除安全隐患,切实落实好各项安全防范措施,为营造安全和谐稳定的交通运输环境提供强有力的保障。