站内搜索
发布时间:2019-12-20

现场检查后,邯郸市交通局这16项重点工作获肯定

 
 

 

12月18日,由省交通运输厅党组成员、副厅长王谷带领的第六督导组来邯对交通领域安全生产、大气污染治理、运输结构调整、民航机场建设等16项内容进行督导调研。市委常委、副市长高建强,市交通运输局党组书记、局长殷社林,局领导沈付湘、高书官,交投集团董事长张玉珠,局运输安全处、法规处、综规处、运管处、高管局、公交公司、邯郸机场负责人分别参加汇报座谈会或调研检查活动。

 

督导组一行现场参观了公交公司信息智能化发展。在讲解员深入浅出的讲解中,了解了邯郸公交大数据建设工作等内容,对安全生产起到的可管、可控、可防的现代化管理模式表示认可和赞赏。

 

在座谈会上,沈付湘就邯郸交通运输系统安全生产等重点工作情况向督导组进行了详细汇报。并且就交通运输领域秋冬大气污染治理、危险品运输安全综合整治、道路客运“双控”建设、运输结构调整等方面工作情况和措施举措进行详细介绍。

王谷对市交通运输局提前谋划、扎实干事的工作作风和多项工作省内排名前列给予了充分肯定。他要求,一要坚决克服麻痹松懈思想。安全生产,人命关天,我们必须保持如履薄冰、如临深渊的精神状态,严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,牢固树立底线思维。二要进一步强化隐患排查治理工作。排查工作要深入细致,要制定完善排查计划和排查表,做到一一检查,一企不漏、一人不漏、一车不漏,同时检查工作要有记录、有签字,确保工作可追溯。三要突出抓好“岁末年初”交通运输安全生产工作。要结合冬季道路运输安全管理的特殊要求,立即对营运驾驶员开展一次冬季行车安全及反恐防范知识的专题教育,要对营运车辆进行一次全面的安全检查,要进一步严格客运站源头管理要调整完善冬季安全生产预案,细化工作环节和应急措施。

 

随后,督导组一行会同省民航办和省交通规划设计院相关负责同志及中国民航大学“十四五”民航专项规划研究课题组到邯郸机场进行调研。在邯郸机场改扩建项目施工现场,王谷详细询问了工程进展情况,重点了解了新航站楼设计规模和智慧、绿色机场建设规划等内容,听取了邯郸机场有限责任公司下一步“十四五”民航发展思路、重点工作谋划、存在的发展难题和对全省民航工作建议等,同时他对邯郸民航事业发展所取得的成绩表示充分肯定。