站内搜索
发布时间:2019-08-26

为进一步加强对道路普货运输企业的行业安全管理,排查整治安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任8月22日上午邯郸市交通运输局运输管理处对直接监管的道路普通货运企业万山红运输有限公司、鸿天运输有限公司、潜龙运输有限公司、金通运输有限公司进行了安全生产督导检查。

运输管理处执法人员重点检查了企业的安全生产制度落实情况、安全例会、货物运输车辆动态监控、从业人员安全教育、运输车辆技术档案等方面内容。

督导检查过程中,运输管理处对普货运输企业提出了四项工作要求,一是要严格落实各项安全生产措施,加大对货物运输车辆安全设施、设备的检查力度,定期开展安全生产隐患排查;二是要完善应急预案,定期组织演练,提高从业人员的应急处置能力,一旦发生安全事故及时上报,严禁迟报、漏报、瞒报。三是要强化重点营运车辆动态监控管理,严格落实制度要求,及时纠正、处置从业人员不安全驾驶行为,确保运输安全。四是要加强从业人员安全教育,定期组织安全例会培训,分析事故案例、强调注意事项,切实提高从业人员安全生产意识。

下一步,运输管理处将利用安全督导检查、双随机检查等多种形式,持续强化对普货运输行业的安全监管,进一步完善管理机制,并督促各县级运管机构规范管理行为,切实做好本辖区货运行业安全监管工作,确保我市道路普货运输行业安全稳定、健康发展。