站内搜索
发布时间:2019-08-19

为进一步规范整治我市客运出租秩序,为乘客提供安全放心的出行条件,维护合法经营者和市民乘客的切身利益,市交通运输局出租车管理处自7月起,针对暑期学生放假、游客增多、非法营运活跃等现象,联合公安部门持续开展暑期客运出租市场秩序集中整治行动。

此次行动,重点整治未取得道路客运经营许可资质从事非法营运车辆,套用合法出租车号牌或伪造假牌从事客运经营车辆,私自安装出租车顶灯、计价器、待租标志等营运设施车辆,以及跨区域异地驻点营运的出租汽车。

89晚,出租汽车管理处工作人员首先对火车站和高铁站周边进行了重点治理。1915分左右,执法人员在陵园路浴新大街巡逻时,首先发现一辆涉县出租车,该车载有4名乘客,经执法人员询问了解,车上乘客都不认识该车司机,该车也并未使用计价器。该出租车涉嫌跨区域异地驻点营运,执法人员随即对该车进行了查扣处理,并对四名乘客进行了教育引导。

与此同时,另一组执法人员在浴新大街火磨街附近查处一辆银灰色面包车,车上载有多名乘客,但司机却不知去向。执法人员首先对车辆进行了仔细检查,车上并无任何证件,涉嫌非法营运。执法人员对乘客进行了说明教育,引导乘客乘坐正规营运车辆。

此次集中整治行动开展以来,出租汽车管理处联合公安公交分局不断优化措施,采取明察暗访,定点检查与流动巡查相结合的方式。对火车站、客运站、机场、城乡结合部等人员密集区的各种非法车辆,持续进行打击整治。