站内搜索
发布时间:2019-07-30

现在的你在哪里?舒适安逸的家里?冷风开足的商场?开往景区的大巴车上?还是旅游目的地宾馆房间里?相信现在的你,无论在哪里,都离不开空调!但是,为了旅游客运市场的和谐稳定、为了广大市民的出行安全,邯郸运政执法人员依然在路上……

今天,是我市旅游客运“暑期打非治违”专项整治行动的第3个集中行动日,为了确保整治行动取得实效,切实打击旅游客运市场违法违规经营行为,运输管理处做到了“五个坚持”。

运输管理处何增强处长坚持对各执法稽查点工作开展情况进行现场督查督办,第一时间掌握整治行动开展情况,适时调配执法力量,确保专项整治行动取得实效。

运输管理处坚持每次由两名处领导分别带队参加集中整治行动,现场把握执法情况,监督执法人员文明执法、严格执法,确保专项整治行动依法依规有效开展。

运输管理处坚持在市主城区上下游客比较集中的广场和高速公路进出口布控执法力量,每次集中整治行动均派出8组50名执法人员,执法人员全部做到了统一着装、持证上岗、规范执法、文明执法。

运输管理处执法人员坚持“依法治理与行业自律相结合”“部门主导与企业配合相结合”和“行政处罚与责令整改相结合”的原则,严厉打击七种道路运输违法违规经营行为。对存在安全隐患的客运车辆和驾驶员,能当场整改的当场整改;不能当场整改的,一律停运;对触及行业法规和规章的,在规定范围内给予相应的行政处罚。

运输管理处坚持统筹协调、市县联动,邯山区、永年区运输管理站执法人员积极参与到此次集中整治行动中来,在滏阳公园广场和黄粱梦高速公路口、人民路东高速公路口增派执法力量,严查过往旅游客车;其他区县运输管理机构均按照各自辖区实际情况开展整治行动。

截止晚22时,运输管理处和邯山区、永年区执法人员共检查旅游客运包车79部,其中63部客车符合营运资质要求,纠正违规营运客车12部,排除安全隐患车辆1部,暂扣涉嫌从事客运运输车辆3部,有效地打击了我市道路旅游客运企业和旅游客运包车的违法违规经营行为。