站内搜索
发布时间:2024-03-03

为切实做好全国两会期间交通运输行业安全生产及维稳工作,消除各类安全隐患。3月2日,按照市局尹向东副局长要求,运输处任发玖处长带领执法支队相关人员就市局《关于局领导全国两会期间包联督导检查的提示函》和市局《岁末年初安全生产专项检查组分组名单》的通知精神,组成第四检查组对复兴区交通运输局、河北嘉能科天然气销售有限公司开展督导检查。

市局第四检查组在复兴区交通运输局听取张海增局长就当前安全生产、信访稳定、行业监管等工作开展情况汇报,并就各项重点工作进行深入交流。

在河北嘉能科天然气销售有限公司,检查组现场查看了企业的车辆动态监控及记录、从业人员安全教育培训、安全隐患排查记录。对检查发现的问题,要求企业立行立改并举一反三,强化安全隐患排查,严防各类事故发生。

检查组强调:一是提高政治站位,强化责任担当。行业监管部门要充分认清当前两会交通运输行业安全及维稳工作的严峻形势,及时发现解决问题,严防漏管失控。二是着力治理安全隐患。企业要严格落实安全生产主体责任,常态化开展车辆安全风险隐患排查整治,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。加强对运输车辆排查,切实保障车辆良好的安全与技术状况,努力提升车辆安全性能。动态监控人员要履行职责、加强值守,对驾驶人员的不安全行为要立即制止。三是严格落实值班制度,加强处理突发事件的能力,提升信访维稳工作水平,切实维护“两会”期间交通运输行业安全生产工作。