站内搜索
发布时间:2018-03-16

为了进一步做好我市机动车排放污染整治工作,严格管控货运车辆尾气污染排放,认真开展3月份大气污染综合防治冲刺攻坚行动,全市各级交通运输部门结合“一控两防、三圈四保”货运机动车专项集中整治行动安排,在当地政府的统一组织下,认真全面开展了道路货运车辆专项集中整治行动,在公安卡口、交管站、治超站等布控点,派驻执法人员与公安交警联合执法。

 

3月份大气污染综合防治冲刺攻坚行动开展以来,全市交通运输系统共出动执法人员6322余人次,共查处各类违法行为681起,其中,查处非法营运货车2起,无从业资格17起,污染路面95起,擅自改装267起, 未采取必要措施防范货物脱落扬散15起,卸载超限超载285起。

为确保道路货运车辆专项集中整治行动措施落到实处、取得实效,市交通运输局大气污染治理办公室成立了5个专项工作督导组,对各县(市、区)工作开展情况进行了全面督导,三月份以来共出动督导人员280人次,对布控点位进行了四轮全面督导。