站内搜索
发布时间:2018-03-15

继3月8日衡水市运输管理处到我市运输管理处学习交流管理工作后,3月15日,承德市交通运输局运输管理处刘文胜处长、刘长江书记及办公室、客运科、货运科负责人一行5人专程到我市运输管理处就城乡客运一体化、客运企业转型升级、道路普货运输行业安全监管等方面的工作进行交流学习,市运输管理处全体班子成员及客运科、货运科负责人参加了座谈交流。

邯郸市交通运输局运输管理处何增强处长向承德市运管同行介绍了我市道路运输行业发展现状和我市城乡客运一体化建设、普货运输行业管理、交通运输领域大气污染治理工作开展情况及我市运管系统实施的 “七位一体+闭环管理+计划清单”安全监管模式。

 承德市运管同行详细察看了市局大气办管理资料和运输管理处“七位一体+闭环管理+计划清单”安全监管资料。

在客运总站旅游集散中心,双方运管同行深入探讨了在客运市场萎缩的情况下如何利用具有客运车辆及站点优势与旅游相结合,补充并激活河北万合客运受大客运市场运营利润下滑的冲击的问题,并参观了万合集团作为全省轿车班线运输的试点单位万合客运运驰公司,对车辆运营管理等情况进行了交流学习。

在河北长通运输有限公司,承德市运管同行与企业负责人就如何加强道路普货运输安全管理进行了探讨,并实时查看了该企业的安全教育记录、车辆技术管理台账和档案,道路运输动态监控记录等文件资料。

通过座谈交流和查阅相关文件资料,承德市交通运输局运输管理处同行对我市在城乡客运一体化建设、普货运输规范管理、安全监管模式创新等方面的经验做法给予了充分肯定和高度评价,认为邯郸市运输管理处具有大局意识,班子团结一心,凝聚力强,能谋事、会干事,工作细致规范,实为同行楷模,尤其是推行的“七位一体+闭环管理+计划清单”安全监管模式和在促进客运行业转型升级、加强普货运输管理工作方面的经验做法,具有很好的借鉴意义,回去后将以邯郸为榜样,规范管理、防控风险,促进行业健康发展。

 双方还就当前道路运输管理工作存在的热点难点问题进行了充分交流,双方一致表示希望通过两地间互访,增进友谊、互相学习、共同提高,为两地道路运输行业安全健康、和谐发展做出更大的贡献。