站内搜索
发布时间:2018-03-08

3月8日,衡水市交通运输局运输管理处王玉杰处长带领主管客运、法制和地方海事工作负责人一行4人到专程到我市就推进道路客运转型升级、“七位一体+闭环管理+计划清单”和水上交通安全监管新模式等工作进行学习交流。

邯郸市交通运输局运输管理处何增强处长向衡水市运管同行介绍了我市道路水路运输行业发展现状和我市城乡客运一体化建设、客车产权改造、定制客运发展等情况及我市在引导客运行业转型升级、运管海事工作实施“七位一体+闭环管理+计划清单”安全监管模式方面的经验做法。

 

通过座谈交流和查看相关资料,衡水市交通运输局运输管理处同行对我市运管和地方海事部门在城乡客运一体化建设、普货运输规范管理、安全监管模式创新和水上交通安全监管方面的经验做法给予了充分肯定和高度评价,认为邯郸市运输管理处推行的“七位一体+闭环管理+计划清单”安全监管模式和促进客运行业转型升级工作经验,具有很好的借鉴意义,回去后将以邯郸为榜样,规范管理、防控风险,促进行业健康发展,并向省道路运输管理局、省地方海事局和衡水市交通运输局汇报来邯学习交流成果。

 

双方还就如何找准契合点来引导公交客运与班线客运协同发展、合理进行资源配置进行深入探讨,并就当前运政管理工作存在的问题进行了充分交流。双方一致表示希望通过两地间运管海事部门互访,增进友谊,互相学习,共同提高,为道路运输事业的和谐发展做出更大贡献。