站内搜索
发布时间:2018-03-01

当前“春运”已进入后期,为进一步落实习近平总书记等中央领导关于做好“春运”工作重要指示精神,全力以赴确保我市道路“春运”工作安全和谐有序和“两会”期间安全生产形势稳定,2018年3月1日,市局党组成员、副局长张志鹏带领局运输安全处王吾群处长和运输管理处韩海涛副处长下午3点到邯郸客运中心站督导检查“春运”安全生产工作。

       明天就是正月十五,客运中心站返城下县的客流明显增多。张志鹏副局长一行检查了邯郸客运中心站 “春运”期间“三不进站、六不出站”制度落实情况,在候车大厅、发车区和车站安检口详细询问了工作人员“春运”期间的安全保障措施落实情况。

       张志鹏副局长就全力做好2018年春运收关及为3月3日即将召开的全国“两会”做好保障,提出了明确要求:一是严格落实“三不进站,六不出站”工作要求,加强客运车辆安全例检、危险品查堵等工作,保障道路运输源头安全;二是提高服务质量,保证旅客安全、及时出行,再接再厉,确保2018“春运”圆满完成;三是3月3日即将召开全国“两会”,全体工作人员要以高度的政治责任感和使命感,及时掌握客运行业动态和不稳定因素,做到心中有底,把不稳定因素解决在初期,为“两会”胜利召开营造良好的社会环境。

在全市各级运输管理机构和道路客运企业的共同努力下,截止目前,我市道路旅客运输行业运行平稳、组织有序,全市各汽车客运站秩序良好,未出现大规模乘客排队购票、候车等情况。3月1日,邯郸客运中心站共发送客车283班次,运送旅客4354人次。