站内搜索
发布时间:2018-02-23

为积极巩固2017年度运管系统精神文明建设工作成果,总结经验、谋划发展,部署下步精神文明创建工作。近日,市交通运输局运输管理处组织召开了2018年运管系统精神文明建设工作推进会。

2018年,运输管理处将紧紧围绕班子建设、组织领导、中心工作、理论学习、党的建设、思想道德建设、党风廉政和作风纪律建设、志愿服务、行为规范、环境卫生等十个重点全面开展精神文明创建工作;将精神文明工作与运输管理业务工作有机结合,积极部署,认真谋划,确保各项精神文明创建工作落到实处、取得实效,不断开创运管系统精神文明建设新局面,为全市道路水路运输行业健康和谐发展提供强大精神动力。

针对2018年精神文明创建工作,运输管理处要求全市各级运管机构和全系统广大干部职工:一要不忘初心,砥砺前行,准确把握新时期精神文明创建工作的新任务新要求,在新的起点上开创运管系统精神文明建设工作新局面。二要示范带动,夯实基础,突出抓好运管系统文明创建重点工作,以点带面,在整体推进上着力,在充实内涵、拓展领域上着力,在创新方法、完善机制上着力,在全处各业务科室中选树一批标兵,总结典型事迹,从“小”入手,从“实”着眼,从“行”落地,在全处范围形成“比、学、赶、超”的良好风尚;三要继续抓好机关规范化建设,以“七位一体+闭环管理+计划清单制度”为抓手,在全面履职尽责的基础上,结合运管工作实际,深入开展道路水路运输系统“双三十佳”,促进全行业全系统共同参与精神文明创建活动,打造“文明系统、文明行业”。