站内搜索
发布时间:2018-02-22

2018年2月15日至2月21日春节假日期间,全市共投放道路运力56690部客车,完成客运量420.86万人次。其中,投放班线客车16308部,发放班次5188个,运送乘客29.4万人;发放客运包车32辆,运送乘客1600人;投放公交运力21126标台,运送乘客355万人;全市投放出租汽车运力19224部,运送乘客36.3万人。期间,全市投入运营水域4处,航行船舶97艘(其中非机动船75艘),圆满完成水路运输乘客3.37万人。全市道路水路运输客流平稳,组织有序,圆满完成了“安全生产零责任事故,车辆旅客零滞留”的任务目标。为做好春节期间的道路水路旅客运输工作,市局运输管理处根据春节假期旅客出行特点,通过“四个加强”确保了我市道路水路运输稳定畅通,广大人民群众出行安全有序。

一是加强行业安全督导检查力度。督导汽车客运站全面排查整治安全隐患,严格落实出站安全例检和登记制度;加强“三不进站、六不出站”安全管理。二是加强一线安全监管。春节假日期间,各级运政管理机构强化驻站安全监管和运政稽查工作,严厉打击无资格证、无营运证、倒客、甩客、超员、超载、擅自改装等违法违规运输行为。三是加强水上交通安全监管。在强化冬季封航船舶管理的同时,选派精干人员进驻运营水域现场一线职守,严禁船舶、船员无证非法航行、严查船舶消防、救生设备配备不到位行为。四是加强值班值守。各级运管机构、海事机构严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通;及时处理旅客投诉,接受社会监督。