站内搜索
发布时间:2018-02-14

为进一步强化“春运”期间我市公共交通运输安全,确保我市广大市民安全、便捷出行,市交通运输局运输管理处春运安全督导组深入市公交总公司一线全面督导检查春运安全运输和服务保障工作。

督导组对市公交总公司安全生产管理制度、安全运营管理和场站安全管理以及突发事件应对措施、人员教育培训、安全例会召开等情况进行了督导检查;随机检查了公交车辆灭火器、安全锤等消防设施设备和应急设施的安全性能及车辆日常检查维护情况。督导组还对市公交总公司充电站安全防护器材设施配备、安全警示标识标志设置及日常维护保养等情况进行了检查。运输管理处要求公交企业落实安全生产主体责任,确保运输安全。

市运输管理处督导组要求公交运输企业认真开展“春运”期间安全隐患排查整治活动,加强驾驶员安全教育培训,开展驾驶员突发事件应急处理和紧急逃生等专项安全生产教育,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、无证上岗等情况发生,确保我市公共交通“春运”期间安全生产稳定。同时要注重服务管理,结合“安全、和谐、便捷、舒美”春运主题,开展“情暖在车厢,满意伴你行”活动,引导驾驶员文明服务、规范运行,照顾特需乘客,树立良好的公交窗口形象,全力以赴为广大市民群众提供安全、高效、舒适、温馨的出行服务,真正做到安全驾驶无事故,优质服务无投诉。