站内搜索
发布时间:2020-05-18

5月13日至16日,省城市客运管理局市场监督科马驰科长带队一行三人,对我市“两会”期间城市客运安全保障和重点工作推进情况进行了督导检查,并在市运输管理处召开座谈会交换指导意见。市运输管理处领导杨关良、韩海涛以及相关科室负责人陪同参加督导活动。

 

座谈会上,市运输管理处汇报了我市城市客运管理工作及重点工作进展情况;双方围绕“两会”期间安全稳定、打非治违、隔离装置安装、油电补等方面工作进行了交流讨论。督导组评价邯郸市运输管理处工作实、进展快、成效好,为“两会”期间城市客运安全保障工作打下了坚实的基础。同时,督导组强调指出,要进一步加大重点工作推进力度,强化安全和服务监管工作,有效提升群众出行满意度。

 

督导组先后深入到中心客运站、公交总公司铁西园区、万合客运园区、永年客运站等现场,查看了解安全措施落实情况,抽查公交客车隔离防护装置安装效果。马驰提出三项工作要求:一是要坚决防范病毒传播,持续做好疫情防护防控工作;二是要严格遵守各项安全规章制度,完善安全目标责任及检查监督机制,有效避免各类事故隐患;三是要严格落实企业安全主体责任,定期开展安全培训,强化司机安全意识,提升文明驾驶水平。

 

下一步,市运输管理处将按照省城市客运管理局督导组指示要求,督促城市客运企业持续做好司乘人员防护、交通工具消毒清洁等疫情防控工作,同时,深入开展隐患排查治理,全力做好城市客运安全保障工作。