站内搜索
发布时间:2020-05-18

在“三创四建”活动中,运输管理处结合思想作风纪律整顿,始终将满足人民群众的出行需求作为工作出发点,不断完善机制,转变发展方式,统筹客运高质量融合发展,加快推进城乡公交一体化运行率。截止目前,全市211个乡镇,其中,已完成公交化改造177个,正在改造34个,改造率达到73%,超额完成目标23%。全市县城20公里范围内已实现农村客运班线公交化运行167条,运行率已达93.8%,完成目标的99%,进展全省前列。

一、摸清底数,明确目标。运输管理处组织专门人员对20公里范围内农村客运班线、车辆运行数量实施调查统计,建立台账,明确各县(市、区)工作目标和时限。倒排改造率和运行率工期,全力以赴高质量完成工作任务。

二、统筹调度,稳妥推进。为了加快推进城乡客运一体化改造率和运行率,运输管理处积极统筹安排,多次召开会议,研究解决问题,调度工作进展。同时,注重细节,把握方向原则,详细指导改造率和运行率方法,稳妥推进。

三、深入一线,调研督导。在城乡公交一体化改造率和运行率推进中,遇到很多难题难点,运输管理处组成指导督导组,深入企业、深入村庄、深入车户中间,调研了解改造的难点问题和行后的便捷性、经济性,向群众调查满意度。同时,现场督导查看客车运行班次、密度、车容车貌。

下步,运输管理处将持续指导各县(市、区)管委会城乡客运一体化改造和运行工作,引导客运企业科学调整延伸线路,优化运营组织,提升服务水平,全力推进城乡公交一体化高质量融合发展。