站内搜索
发布时间:2020-05-18

为加快推进我市城市绿色货运配送示范工程建设,促进我市城市货运配送集约、高效、绿色、智能化发展,5月8日,市交通运输局结合“三创四建”活动要求,组织召开了我市推进城市绿色货运配送示范工程建设联席会议。联席会议由市交通运输局党组成员、副局长张志鹏召集,市城市绿色货运配送示范工程创建工作领导小组成员单位及重点创建企业负责人参加会议。

会议按照《邯郸市城市绿色货运配送示范工程建设推进实施方案》对各成员单位工作任务、时限要求进行了进一步明确,市商务局、市公安局交巡警支队、市城管局、市工信局、市发改委、市财政局、市税务局、市建设局、市邮政管理局、市人社局、市生态环境局、市总工会、市自然资源和规划局、市供电公司等市直部门及万合集团、美食林集团等重点创建企业根据职责分工分别汇报了示范工程建设推进工作进展情况。联席会议对目前示范工程推进工作中遇到的困难和问题进行了分析研讨,对下一步工作推进措施进行了安排部署。

张志鹏副局长对示范工程创建工作提出了三点工作要求:一是要求有关市直部门和重点创建企业高度重视绿色货运配送示范工程建设,攻坚克难,全力推进各项创建工作,促进我市物流业降本增效,缓解城市交通拥堵,治理机动车污染和提升我市城市整体形象;二是要求有关部门各司其职,全面落实各项创建工作措施,强化协同配合,形成工作合力,交通、商务、公安、财政等部门要创新性地推动工作,加大对我市城市绿色货运配送示范工程的政策支持力度;三是要求有关市直部门和重点创建企业切实增强时间紧迫感,注重工作实效,对照示范工程创建任务目标,倒排工期、落实责任,确保按时高质量完成创建任务。