站内搜索

为迎接党的十九大胜利召开,邯郸市交通运输局运输管理处提前谋划、科学安排、精密部署客运场站的安全管理工作,通过四个强化确保旅客平安出行,确保道路运输行业健康稳定。

一是强化安全检查。加大对客运站运输车辆及各项设施设备的检查力度,保证安全生产责任和各项工作措施层层落实到每个环节,确保道路运输安全。

二是强化安全监管。强化客运场站安全例检、三品检查、报班制度等各个环节的安全责任,严格执行 “三不进站六不出站”的规定,坚决杜绝站内超员发车现象。

三是强化实名制验证。加强验证、检票口岗位力量,严格安检制度,对进站旅客坚持进行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,一人不漏、一件不漏的100%的全覆盖式检查。

四是强化优质服务。通过组织开展“最美候车室”优质服务竞赛活动,确保站容站貌、车容车貌整洁卫生;通过增开售票窗口,延长售票时间等措施,为乘客提供优质高效的服务,确保广大旅客走得舒心、走得便捷、走得满意。