站内搜索

为认真贯彻落实7月18日公安部、交通运输部等九部局“全国集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署电视电话会议”和10月3日“邯郸市寄递物流业和消防安全专项整治行动推进会议”精神,我市交通运政系统在全市范围内开展了道路交通物流行业集中专项整治行动。

根据专项整治行动推进工作方案阶段行动计划安排,10月5日至15日是全面清查阶段。我市各级道路运政管理机构立即行动,积极联合公安、消防、邮政等部门在各自辖区内的物流企业、货运站(场)内迅速开展了拉网式百分之百排查。

截止10月9日,全市各级道路运政管理机构共摸排货运物流场站共557家。通过对辖区内物流集中地、物流企业、配货站、卸货点等进行逐家排查,登记造册,详细记录了企业法人、联系方式、经营范围、公司地址等资料。通过第一阶段的大摸底、大排查,我市各级道路运政管理机构全面掌握了辖区交通物流企业分布,规模和经营方式等,为下一步第二阶段开展集中整治奠定了良好的基础。