站内搜索
发布时间:2020-01-07

17日,大雪纷至,一年一度的春运即将拉开大幕。当大家都沉浸在美丽雪景中,兴奋着欣赏着满天飞舞的雪花时,正是交通运管人最为紧张时刻,他们冒雪坚守着道路旅客运输一线,忙碌着春运前各项准备工作,全力以赴保障安全有序运输。

处领导班子全体分成两个督导组,分别到万合客运总站和客运枢纽中心站,慰问一线执法人员和站务人员,督导春运准备工作及恶劣天气安全防范措施落实。

在万合客运总站,杨关良处长勉励大家:冰雪天,驻站管理人员和站务人员不畏严寒、坚守岗位,非常辛苦;越是在关键时刻,越要保持高度警惕,不放过一丝一毫隐患,全力以赴保障安全。同时,他要求:车站要提前进入春运状态,强化服务理念,拓展服务内容,为旅客出行候车提供最温馨、最优质的服务。

在万合宏驰客运分公司,杨关良处长查看了客车视频监控系统值守情况,听取了公司冰雪应对措施。他要求:春运即将来临,要搞好春运司乘人员安全文明教育,强化恶劣天气应急培训,提升客车服务档次,让老百姓暖心出行;要充分运用科技手段,密切关注客运运行动态,及时处理报警信息,全力以赴保障运输安全。

广大运管驻站人员坚守一线,战严寒、斗风雪,全心投入、勤勉不怠,在安全监管、秩序维护、运力组织等方面做了大量工作。

冰雪恶劣天气下,各汽车客运站强化站务服务,为旅客准备了热水、药品、针线等应急服务,向暂时候车的旅客免费提供。根据天气情况和路况信息,及时更新发车时间班次,公布暂停线路;提醒旅客合理安排出行时间,引导旅客改签或退票。