站内搜索
发布时间:2019-12-15

1215日,受冷空气和暖湿气流影响,我市迎来了雨雪天气,根据气象部门预测,我市此次雨雪过程将达到6-10毫米。市运输管理处立即启动雨雪天气应急预案,进一步加强道路运输企业安全监管,督促企业落实安全生产主体责任,全力应对雨雪天气,确保我市道路运输平稳有序。

市运输管理处高度重视此次雨雪天气过程,处领导杨关良、郑洁分别带队,对客运枢纽中心和邯郸客运总站进行督导检查,要求道路客运企业全面加强站务服务,及时更新公布班次信息,做好改签、退票,提醒乘客合理调整出行时间,候车室铺设防滑垫、免费提供热水、药品等应急设备;同时,密切关注天气情况。督促各客运企业安排专人密切关注天气变化,特别是途经线路的冰冻、雨雪等恶劣天气,影响安全通行的,及时调整和暂停。

市运输管理处第一时间通过微信工作群传达工作要求,要求各级道路运输管理机构一是加强驻站监督管理,抽调执法人员,充实驻站执法,抽查客车防滑链等安全设备、资格证件、三品查堵、客车技术例检等落实情况,提醒驾驶员安全行车。二是加强卫星定位管理,督促各客运企业严格执行卫星定位监控管理,定时采集信息,查看客车运行状态,及时纠正违规行为,保障运行安全。三是召开雨雪天气安全会议,召集客运企业负责人召开安全例会,教育司机安全驾驶,明确责任分工,提前做好应对措施。

截至目前,我市发往山西方向客运班线停发,其他方向发车正常,未发生旅客滞留现象。