站内搜索
发布时间:2019-12-04

为深入贯彻123日市交通运输局廉洁自律规范执法会议精神,加强廉政监督,规范执法行为,防范违规违纪现象发生。124日,运输管理处召集全体中层干部,召开了廉洁自律规范执法工作会议。

会议传达并学习了交通运输局殷社林局长讲话及会议精神,并对讲话中分析的七个问题、产生的根源及规范执法的指导意见,结合运管执法实际,逐个进行了研究讨论。

会议强调,运政管理人员要以此次廉洁自律规范执法工作为契机,始终保持警钟长鸣,举一反三,深刻反思,认真查找工作中的不足,立行立改,不出任何问题和偏差,全面确保道路水路运输行业健康稳定发展。

为确保廉洁自律规范执法工作落实到位,结合运政工作管理实际,运输管理处提出了以下四项措施:一是强化执法督导机制。成立督导组,对县级运政管理执法行为开展明查暗访,抽查执法文书和执法程序,督促建立完善执法制度。二是强化执法培训机制。以执法文明用语、执法自身形象、执法文书制作等内容为重点,对全处一线执法人员开展培训,促进执法人员自觉使用规范文明的交通运输行政执法语言,熟练运用执法技巧和执法文书。三是强化执法制度落实。严格落实执法过程全记录制度,凡现场执法的,执法人员要全程录像,规范行政执法取证工作,严禁违法取证行为;同时,严格落实行政执法公示制度、重大执法决定法制审核制度。四是强化警示教育。组织全市运政执法警示教育会议。通报案件,以儆效尤,举一反三,引以为戒。