站内搜索
发布时间:2019-12-03

为加快推进我市城市绿色货运配送示范工程建设,根据省交通运输厅宋书强副厅长指示要求,省交通运输厅运管局副局长孙虎、省公安厅交管局副调研员胡建林、省商务厅商务流通处副处长江潮、省交通运输厅综合运输处魏瑞良及北京交通大学李红昌教授等一行7123日专程来邯督导我市城市绿色货运配送示范工程开展情况,市交通运输局副调研员高书官、市交通运输局运输管理处领导杨关良及市商务局、市公安局交巡警支队相关处室负责人参加了此次督导活动。

督导组听取市交通运输局代表我市作的城市绿色货运配送示范工程创建工作开展情况汇报,现场查看了我市绿色货运配送信息平台、林安物流配送中心、武安保税物流配送中心绿色城配示范工程项目建设情况,针对我市示范工程建设过程中的出现问题及难点,进行交流探讨,提出了工作要求和指导性意见。

下一步,我市将进一步加大工作推进力度,通过五项主要措施确保按时完成示范工程创建任务目标。一是完善“政府负责、交通牵头、部门联动”的推进工作机制,进一步明确各有关部门工作职责,强化协同配合,形成工作合力,形成“分工负责、齐抓共管、综合协调、共同推进”的良好局面。二是整合现有城市配送资源,加快组建“统一管理、共同运营,风险共担、利益共享”的绿色城配企业联盟,作为我市示范工程创建主体,推行统一配送、集中配送、共同配送等集约化运输组织模式。三是积极争取国家部委和省级、市级对城市绿色货运配送示范工程等方面给与更大的支持,调动企业积极性。四是充分发挥联席会议制度作用,制定工作计划清单,细化工作任务,明确目标要求、责任分工和完成时限。五是建立完善督导制度,联合各部门建立健全工作动态考核评估制度,对各项绿色城配示范工程创建工作进行督导考核。