站内搜索
发布时间:2019-12-27

近日,市交通运输局运输管理处郑洁副处长协同承德运管处一行8人到市公交总公司进行调研和实地考察。

座谈中,考察组认真听取了公交总公司关于企业安全运营管理、企业文化品牌建设等方面工作的介绍,重点了解了“特色文化车厢”建设经过几个阶段的发展完善,逐步成为展示城市形象的新名片的过程,及在打造名片过程中“软硬件”并重,提高车内文化主题展现标准的同时,积极开展“普及迎客语”、公交率先“礼让斑马线”等活动,全面提升了公交服务品质,使车厢服务更加温馨,城市更文明。

为了使公交管理工作更加规范,服务水平更高,公交都市创建步伐更快,运输管理处郑洁副处长要求公交运输企业要继续严格落实各项安全生产措施,强化服务意识,努力开展好安全生产工作,全面细致排查安全生产隐患和薄弱环节,将各类安全隐患消除在萌芽状态,进一步夯实安全运营基础,使公交的“软硬件”同步提升,更好的服务于市民。

考察组还实地参观了50路“红色传承线”、21路“锦绣中华线”、K28路“邯郸文脉线”和67路“家文化线”等主题文化车厢,深入了解主题车厢的文化内涵,观看了乘务员手语歌、快板表演、公交车长双语服务展示。装饰精美的文化车厢,司乘温馨的服务,让考察组陪受感染,并不时地发出阵阵掌声和由衷的赞美。

参观结束后,承德运管处办公室主任顾克表示,邯郸公交在日常运营管理和企业文化品牌建设方面积累了丰富的经验,特别是“车厢文化”建设更是率全省城市公交体系之先,其做法与经验值得其借鉴,下一步将结合承德实地,打造出承德文化特色的示范公交线路,并提出希望邯承双方之间进一步加强交流、相互促进,为城市公共交通的发展做出更大贡献。