站内搜索
发布时间:2019-11-27

1126日下午,市交通运输局运输管理处召开主题教育学习调研成果交流会,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步强化调查研究的实效性,推动调研成果转化运用,解决存在的突出问题。市交通运输局第六调研指导组联络员薛伟到会指导。处领导班子成员参加会议。

会上,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要一习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。运输管理处处长杨关良首先交流了自己的调研成果,随后其他班子成员依次发言,交流了各自的调研成果。大家既讲了在调研中了解到的情况,又提出了改进工作的意见建议,为局党委提供了有力的决策依据。

薛伟对此次调研成果交流会予以肯定,认为运输管理处党支部对调查研究工作高度重视,调研成果情况摸得透,问题找得准,分析深入透彻,措施针对性很强,成效很明显,达到了预期效果。

就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,会议强调:一是要完善调研报告,通过继续深入交流、集思广益,进一步完善调研成果;二是要抓好成果的转化,要把调研成果转化为解决问题的实际行动;三是要建立长效机制,以这次主题教育调研为契机,建立长效的调研机制,推动调研工作常态化,解决问题常态化;四是要继续抓好主题教育工作,坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。五是要充分发挥领导干部的示范带头作用,把践行初心使命和完成当前运政重点工作紧密结合起来,以工作实绩体现主题教育的成效。