站内搜索
发布时间:2019-12-22

为了解我市客运行业现状,掌握客运市场规律,提升行业服务水平,保障广大旅客安全、便捷、舒适出行。1120日至21日,市交通运输局运输管理处主要负责人杨关良先后到邯郸市客运中心站、邯郸市公交总公司一线调研检查。运输管理处郑洁副处长、办公室、公交科及企业负责人参加调研。

1120日,在客运中心站,杨关良、郑洁一行现场查看了售检票窗口、咨询服务台、安检等岗位运行状况,详细了解班线网络、发车班次、客流量、安全措施、服务理念等情况。随后与站领导班子、相关科室负责人、运管处驻站管理负责人进行了座谈。

杨关良指出:虽然客运中心站经营压力很大,但是干部职工能够克服困难,有效地维护了客运安全形势,有力地保障了站务管理、安全运营和优质服务。

最后,杨关良提出了“四个到位”:一是“三不进站、六不出站”安全管理要到位。要充分发挥安全主体作用,将各项安全管理措施落实到位,督促安全岗位人员认真履行职责,把好各个“关口”,持之以恒常抓不懈,不能有丝毫麻痹。二是设施设备检修及人员安全培训要到位。春运临近,利用这一时间对安检、消防、售检票等设施设备进行全面检修,对各岗位人员进行业务培训;组织开展应急疏散和消防演练,明确岗位职责,做好高峰期的各项应对工作。三是站务服务要到位。作为我市客运重要服务“窗口”,要进一步强化服务意识,打造服务品牌,展树良好形象。四是车容车貌整治要到位。建立机制措施,对进站车辆内外卫生高标准、严要求,保持干净整洁的站容站貌、车容车貌,为旅客营造舒适乘车环境。

杨关良表示,运管处在加强行业监管的同时要大力支持配合中心站工作,共同研究解决存在的实际困难和问题,助力平稳健康发展。

1121日,杨关良、郑洁一行来到在市公交总公司高铁南公交枢纽站和河北工程大学公交枢纽站。市公交总公司杜海潮总经理、王洪斌副总经理及相关负责人陪同调研。

在市公交总公司高铁南公交枢纽站,杨关良一行现场观摩了公交场站管理、充电站维护、公交车辆安全、消防设施、优质服务等工作。随后,登上公交客车,现场了解 “一线一特色”的车厢文化,并对公交总公司“线线有特色、车车有亮点”文化模式及干净整洁、温馨雅致的车厢给予了充分肯定。

 在工程大学新校区公交枢纽站实地查看了解运营情况后,杨关良一行与市公交总公司杜海潮总经理、王洪斌副总经理及相关负责人进行了座谈,了解企业运营状况、发展瓶径、政策制约等情况。杨关良指出:公交总公司安全机制健全,日常执行严格,运营平稳;车厢文化很有特色,企业服务可圈可点,在车容车貌上、优质服务上是全省公交行业标杆,各项管理工作实现了精细化。

 针对公交总公司安全运营方面,他提出:一是优化线路布局。要根据城市发展、路网结构、客运流向、高峰平峰、学校、商业网点分布等情况,进一步优化调整公交站点和线路布局,满足广大人民群众出行需求。二是深入抓好安全管理。针对冬季气候特点要牢固树立安全运营观念,针对充电、运行、应急疏散处置、灭火等安全隐患环节,要强化防范措施,居安思危、警钟长鸣,守住安全运营底线,保障群众安全出行。三是全面推广车厢文化和优质服务。要继续培育、打造我市公交“车厢文化”、“品牌线路”等企业文化,进一步塑造交通“窗口”服务形象,更好地服务于群众、服务于社会。

杨关良表示:运管部门将立足于职能,监督指导好企业安全生产,全力支持服务好企业健康发展。