站内搜索
发布时间:2019-11-20

按照《关于开展全省驾培行业专项治理整顿活动的通知》(冀运管驾【201943号)文件要求,为检验专项治理整顿效果,切实解决当前驾培市场存在的突出问题,进一步加强驾培市场监管,规范驾培行业经营秩序,提高驾驶员培训管理水平和质量,近日,省运管局在全省开展了专项治理整顿活动情况交叉督导活动。

20191118--20日,按照省局安排部署,衡水市交通运输局运输管理处李九成书记带队一行四人,到我市对驾培行业专项治理整顿效果进行交叉督导。

此次督导检查方式是,使用河北省道路运输协会开发的专用软件,由督导组按照全市驾校总数10%的比例通过采取进一法(即产生小数就向上进位)现场抽取,按此比例,我市抽出了涉县崇州驾校、武安明星驾校等五个县(市、区)的8所驾校。

督导组对8所驾校逐一进行了督导检查,通过查阅相关档案资料、实地勘验、现场询问等方式,重点督导了驾校的经营资质条件、教练员的资格条件、教学设施设备、教练场地和各项管理制度等内容。

通过此次交叉督导活动,督导组表示邯郸市驾培行业工作扎实、管理规范。不仅让两市驾培行业达到了互相学习、互相交流、互相借鉴的目的,也认识到驾驶员培训行业管理中工作中的不足,为下一步更好的开展驾培管理工作提供了坚实的基础。