站内搜索
发布时间:2019-11-13

    为全面了解我市道路水路运输行业发展现状,掌握各项运政管理工作进展,找出差距,分析原因,进一步理清思路、明确措施、压实责任,全力推进各项工作按照时间节点圆满完成。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日上午,邯郸市交通运输局运输管理处召开全市道路水路运输行业管理重点工作暨年度目标任务调度会,听取科室当前工作进展情况、亟待解决的问题和下步工作措施,统一思想,凝神聚力,保障道路水路运输行业安全、稳定、和谐发展。运管处在家的领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。会议由处领导赵勇主持。

调度会上,各科室主要负责人围绕年初确定的工作目标、进展情况和主要措施,就绿色配送示范城市、运输结构调整、定制客运发展、道路运输安全视频监控推广、安全生产“双控”落实、驾培教练车污染防治、公路两侧维修厂点整治、“三检合一”推进、城乡客运一体化改造、客票联网售票、贫困地区乡镇客运站建设、客货运输周转量、网租自行车管理、百日集中整治活动、质量信誉考核、一超四罚等重点工作的进展情况、存在问题、意见建议等方面逐一进行了汇报。各分管处领导就分管科室工作分别作出了点评和提出了指导性意见。期间,杨关良处长边听边记,不时插话互动交流。

听取各科室工作汇报后,杨关良处长指出:“运管处承担着全市道路客运、城市公交、道路货运、机动车维修、机动车驾培、源头治超、水路运输、汽车客运场站等行业管理工作,同时,还肩负着全市互联网租赁自行车统筹协调和交通运输系统大气污染防治牵头工作。多年来,在何增强处长一班人带领下,建立了很多好的机制,破解了很多难题,通过广大干部职工共同努力,多项工作全省名列前茅,取得了显著成绩。局党组明确我负责运管全面工作,深感责任重大,我将不负组织信任和重托,不负同志们期望,坚决与市局党组保持一致,带领同志们以抓铁有痕、踏石留印的精神,不忘初心、不辱使命,知重负重、攻坚克难、以身作则,身先士卒,全力以赴推动邯郸交通运输高质量发展。

最后,杨关良处长提出了要“强化五个意识”:一是强化交账意识。各分管处领导和科室要进一步梳理我处承担的各项任务目标,查漏补缺、明确责任、开足马力,保障年终各项任务目标按时完成。

二要强化主动担当作为意识。根据年初目标和市局安排部署,主动与上级或平行部门沟通协调,争取支持和配合;要召开重点工作专题工作会,加强工作研究调度,千方百计破解难题,全力推进工作深入开展。要加强大气污染治理,特别是进入冬季,全力做好各项应对和部署工作,按照上级要求及时跟进措施。要主动谋划好明年工作,各科室要认真总结今年工作,深入研究明年任务,制定明年的工作方向、目标、任务及措施。尤其是春运,要提前做好运力筹备和安全隐患排查等工作。

三要强化安全责任意识。行业安全稳定至关重要,不能有一丝一豪地松懈,要以更加高度地责任感和使命感,时刻绷紧安全这根弦,更加严格地履职尽责,加强安全监管;针对冬季恶劣天气增多和安全隐患突出的季节特点,相关科室要进一步强化“两客一危”重点行业监管,按照规定动作,相关工作和措施务必抓紧抓细抓到位;同时,要配合相关部门加强运煤运气的企业安全监管。

四是要强化廉政意识,班子成员和各科室要管好自己的人,带好各自队伍,守住廉政红线,坚决不能违反八项规定和各项廉政规定。同时,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照规定动作,逐项开展、逐项落实。

    五是要强化作风意识,班子成员要以身作则、严格自律,做好表率;全体干部职工要心存戒律,继续保持和发扬优良传统和工作作风,完善机制措施,严格依法行政、依法管理、规范服务,廉洁执法,塑造风清气正的运管行业崭新形象。