站内搜索
发布时间:2019-11-06

随着信息技术的调整发展和网络应用的迅速普及,网络信息技术在交通运输领域的应用日趋广泛,这些先进技术提升了管理质量和服务水平,与此同时,各种网络攻击情况又层出不穷,数据泄露安全问题频发,数据安全已然成为信息安全的核心,数据的完整性、可用性、保密性和可靠性变得日益重要。

近年来,为确保运政管理网络信息数据安全,运输管理处结合管理工作实际,采取三项具体措施,保障信息数据安全。

   一是强化制度建设。为确保运政系统网络信息数据安全工作,研究制定了《运输管理处网络安全工作责任制实施细则》《网络安全应急保障预案》 《网络安全检查制度》《网络安全监测预警和信息通报制度》等一系列管理制度措施,成立了专门的网络安全工作小组,督导各项措施的有效实施。

二是加强信息安全人才培养,建设高素质、懂技术的信息安全核心人才和管理队伍,加强与安全服务厂商联系,增强技术支援及保障能力。加强信息数据防备,做好信息数据汇聚共享,促进网络安全相关数据融合和资源合理分配,提升重大安全事件应急处理能力。

三是强化网络安全教育。通过开展网络安全知识培训,着力增强全处职工对数据安全保护的重要性的认识,普及信息保护常识。通过培训活动传播相关技术原理和应对措施,如隐私权限设置、信息更改和删除措施等,提升职工信息保护能力。